Lesung am 11.11.2018 mit Thomas Ranft und Tim Staeger

Alle  reden vom Wetter. Wir auch. Deshalb laden wir Sie herzlich ein zu unserer diesjährigen Matinee im Bibliothekszentrum Friedberg.

Am Sonntag, 11.11.2018 lesen Thomas Ranft und Tim Staeger im Bibliothekszentrum Klosterbau aus ihrem Buch „Alle Wetter!“

Bildnachweis: Verlagshaus Römerweg GmbH

Der Moderator und der Meteorologe vom „Alle-Wetter-Team“ des Hessischen Rundfunks erzählen Wettergeschichten!“ Sie verraten uns Hintergründiges und Unterhaltsames zu Wetterphänomenen rund ums Jahr und rund um den Globus. Ob Unwetter oder Bauernregeln, der Einfluss auf den Organismus oder das Klima von Mittelerde, die informativ-unterhaltsamen Geschichten fesseln Autoren und Leser gleichermaßen. „Es klingt vielleicht verrückt, aber wir finden die Geschichten selbst unglaublich spannend, und wir finden tagtäglich neue“, sagt Ranft.

Die beiden Autoren sind Teil der Wetterredaktion des HR, die mit der werktäglichen Sendung „alle wetter“ im Vorabendprogramm des hr-fernsehens einen erfolgreichen Dauerbrenner im Programm hat.

Die Lesung beginnt um 11:00 Uhr,
Einlass ist um 10:30 Uhr

Die Lesung ist eine Veranstaltung des Freundeskreises der Stadtbibliothek Friedberg e.V.

Für Mitglieder des Freundeskreises ist der Eintritt kostenlos,
Nicht-Mitglieder zahlen 8,– Euro, bzw. 5,– Euro, wenn sie Schüler oder Studenten sind.

Eintrittskarten gibt es ab 4.10.2018 im Bibliothekszentrum. Dort können Sie Ihre Eintrittskarten auch reservieren, sollten sie aber bis spätestens 6.11.2018 holen.  Bringen Sie bitte Ihre Mitgliedsbescheinigung mit.

Ob die beiden Wettermänner ihren Kollegen Fridolin mitbringen, wissen wir leider (noch) nicht. Wir lassen uns überraschen.