Freundeskreis beteiligt sich am 1. Indoor-Bücherflohmarkt des Bibliothekszentrums Friedberg

Am 4. Mai 2019 fand der Bücherflohmarkt des Bibliothekszentrums statt. Der Wetterbericht hatte Schauer mit Schnee und Graupel angekündigt und da die Wettervorhersagen inzwischen ziemlich genau sind, wurde der Flohmarkt kurzerhand in die Bibliothek verlegt. Immerhin hat es rechtzeitig zu Beginn der Veranstaltung aufgehört zu regnen, trotzdem waren die Helferinnen und Helfer des Freundeskreises froh, dass sie die Bücherspenden, sowie Kaffee und Kuchen im Haus anbieten konnten und nicht draußen auf der Augustinergasse vor der Bibliothek, denn – wie es im Wetterbericht hieß – es war für die Jahreszeit zu kühl.

Im Vergleich zu den Vorjahren hat der Kälteeinbruch zu einem Rückgang der Besucherzahl geführt. Trotzdem wurde großzügig gespendet, die Einnahmen werden der Bibliothek zugute kommen.

Kaffee und Kuchen sind von den Besuchern des Freundeskreis-Standes besonders eifrig angenommen worden. Ein Kuchenliebhaber war vom Eierlikörkuchen so begeistert, dass er unbedingt das Rezept haben wollte. Leider konnte dieser Wunsch nicht sofort erfüllt werden. Der Freundeskreis holt dies auf seiner Homepage gerne nach und präsentiert hier das Rezept und ein Bild des Kuchenbuffets.

Text und Bild: Helmut Schilling